Что-то получилось... Извините, совесть меня никогда не пилила, поэтому точно передать переживания мне немного сложно)
За окном, как ни странно тучи. Тяжелые свинцовые тучи. Такую погоду Михаэль нелюбит... Можно даже сказать ненавидит, и это не будет преувеличением. Парню больше по душе солнце: яркий желтый круг на ясном небе, нежного голубого цвета. И за окном все цветет и радуется каждому лучику солнца. Но сейчас... сейчас Михаэлю кажется, что еще чуть-чуть и небо упадет, рухнет на головы стран и городов... Наверное солнца нет, потому что мы что-то не так сделали. Но Будапешт обещал, что мы повлияем только на людей. Кровать жалобно скрипнула. По мнению Бадена, сегодня вокруг все слишком жалобно, и все слишком громко скрипит, хотя в комнате вся мебель новая, недавно завезенная. Так же жалобно скрипит стул, когда Джакобс ставит его около окна и садится. Взгляд устремлен в окно, будто он и прада поверил, что небо упадет и старается застать момент, когда это начнется, чтобы успеть подхватить тучи и удержать их над лагерем... Почти как Атлант. Если в этом виноваты мы, нам прийдется расхлебывать то, что натворили.
Михаэлю никогда не быть гипнотизером. Уже через полторы минуты он встает, едва не опрокидывая стул, и начинает метаться по комнате. Он не похож на тигра, ни в коем разе. Возможно на маленького пушистого тигренка, но никак не тигра. Слишком мягкий и добрый. Но даже таких может преследовать совесть, и они начинают чувствовать свою вину. Но можно же потерпеть, если планы наверняка принесут удачу... хотя ему стоило следить за прибором лучше. И может быть этого не случилось. Хотя, он так и не понимал чего именно "этого".
- Проклятие... - схватив с тумбочки неизменную бутылку с минеральной водой, Джакобс жадно прильнул к горлышку. Для парня это было что-то вроде успокоительного: мысли приходили в порядок и можно было обдумать свои проблемы. Баден-Баден сам не заметил, как осушил бутылку.
- Спокойно, что же я волнуюсь. Все в порядке. Что сделано, то сделано. И все с этим небом в порядке. - Михаэль облегченно выдохнул. - И сейчас я пойду и приму ванную, и все будет в порядке. И снова солнце выглянет из-за туч. И потом надо будет поговорить с Будапештом.
Наконец Баден привел свои мысли в порядок. Любимое полотенце благородного синего цвета он нашел сразу, и теперь, закинув его на плечо, направлялся в сторону ванной комнаты, надеясь, что за то время, что он будет нежится в теплой водичке, конец света не настанет.